Курс на развитие взят!

02.12.2016

Курс на развитие взят!

На расширенном заседании Совета Центросоюза РФ в сентябре 2016 года утверждена Концепция развития системы потребительской кооперации на 2017-2021 гг., которая четко определяет важнейшие направления развития системы, ставит конкретные задачи и сроки их исполнения. Это важнейший документ, определяющий, какой будет потребительская кооперация через несколько лет. Концепция направлена не только на поиск новых возможностей, но и на возрождение проверенных временем традиций. Центросоюз РФ делает ставку на активное и плодотворное сотрудничество с институтами власти, с крупнейшими финансовыми организациями страны, и первые шаги в это направлении уже сделаны: так, например, 30 сентября 2016 года Центросоюз РФ заключил соглашение с ПАО «Сбербанк России».

Согласно плану мероприятий по реализации Концепции необходимо разработать и утвердить региональные программы развития потребительской кооперации в период с января по март 2017 года. Председатель Совета Камчатского крайпотребсоюза Проценко Татьяна Георгиевна поручила эту нелегкую задачу специалистам Камчатского филиала РУК. В результате слаженной работы команды специалистов региональная Концепция была готова к утверждению даже раньше запланированного срока.

30 ноября 2016 года в актовом зале Камчатского филиала РУК состоялось расширенное заседание Совета Камчатского краевого союза потребительских кооперативов. В этот день в зале собрались представители крупнейших кооперативных организаций края, а также коллектив многоуровневого образовательного комплекса. Также на заседании присутствовал представитель СМИ – корреспондент газеты «Камчатский край» Мария Шупеник.

После рассмотрения традиционных вопросов, таких как итоги работы предприятий и организаций ККСПК за 9 месяцев 2016 года, итоги набора студентов в Камчатский кооперативный техникум, состоялась успешная защита Концепции развития системы потребительской кооперации Камчатского края на 2017-2021 гг. (разработчики Концепции: Бычков А.В., Веняминова Л.Е., Галиев М.С., Липатова О.Д., Ляшенко Л.В., Сушко Л.Н.). В результате данный документ был единогласно утвержден членами Совета и всеми присутствующими. Руководители потребительских кооперативов высказали слова благодарности за проделанную работу, отметив высокий уровень профессионализма специалистов.

В заключение хочется сказать, что у потребительской кооперации действительно есть будущее и потенциал для развития, а теперь еще и конкретный план действий! Остается пожелать уважаемым кооператорам терпения и настойчивости в реализации задуманного и поздравить с наступающим Новым годом!

Концепция развития системы потребительской кооперации Камчатского края на 2017-2021 годы

План мероприятий по реализации Концепции на 2016-2017 годы


Возврат к списку